Пансионаты для престарелых
Апрелевка Видное Пушкино
24/7 круглосуточный
уход
8 800 555 40 93
По России звонок бесплатный
+7 (495) 761 79 75
Заказать звонок
Главная > О нас > Статьи > Частный дом для пожилых: уютная старость в хорошей компании

Частный дом для пожилых: уютная старость в хорошей компании

Полноценный уход за престарелыми родственниками — довольно сложная задача. Мало, кто может выделить достаточно времени для необходимых процедур и даже просто организации досуга. Дом для пожилых в этом случае станет оптимальным решением.

Главным аргументом в пользу такого варианта является тот факт, что люди в возрасте имеют немало проблем со здоровьем и нуждаются в постоянном наблюдении. В домашних условиях это очень трудная задача, тогда как в пансионатах вашим родным будут обеспечены лучшие условия. Здесь к услугам постояльцев предлагается профессиональный уход, психологическая поддержка и помощь в быту.

частный дом для престарелых дом престарелых в Подмосковье пансионат для пожилых людей

Услуги дома для пожилых людей

Частный дом для престарелых — это не просто патронажное учреждение. Здесь постояльцам предлагают сохранять активность даже в самом преклонном возрасте, обеспечивая их всем необходимым для этого.

В список услуг входят:

  • проживание согласно предпочтениям — в отдельной комнате или с соседом;
  • комплексный уход, в том числе для лиц с определенными заболеваниями и в период реабилитации после травм;
  • шестиразовое диетическое питание с учетом потребностей лиц старшего возраста в определенных продуктах, витаминах;
  • моральная поддержка в доме для пожилых в преодолении депрессии, стресса, в том числе и связанного с болезнью;
  • профессиональные консультации психолога;
  • организация досуга, включающая тематические вечера, анимационные мероприятия, кинопросмотры, чтение и теплое дружеское общение.

Постояльцы принимают участие в групповых занятиях ЛФК, получают реабилитационные услуги, массаж. В пансионате организованы ежедневные прогулки на свежем воздухе и дневной сон для восстановления сил.

частный дом для престарелых в Москве подмосковные пансионаты для престарелых пансионат для пожилых людей в Подмосковье

Отличия государственного и частного дома для пожилых

Если вы не можете определиться, какое учреждение выбрать для родственников, ознакомьтесь с основными отличиями между ними:

  1. Условия проживания. Очевидно, что в частном доме для пожилых людей они на порядок выше, так как искренняя забота о постояльцах здесь выходит на первое место. Индивидуальные программы ухода, дружелюбная атмосфера, компетентная своевременная помощь — в государственном пансионате этого точно не найти.
  2. Порядок обращения. Чтобы попасть в государственное учреждение, придется потратить много сил и времени, собирая необходимые справки из клиник и направления от соцслужбы. При обращении в частную организацию ваши действия будут сведены к минимуму.

Почему дома для пожилых рекомендуют друзьям?

  • Такие пансионаты чаще всего имеют удобное расположение в районах высокой транспортной доступности и при этом достаточно удалены от шумного города. Туда легко добраться. При этом для их строительства выбирают места с чистым воздухом и живописной природой.
  • Индивидуальный подход. Разработка программы реабилитации, внимательное и чуткое отношение персонала, меню с учетом особенностей здоровья.
  • Полный комплекс услуг делает дом для пожилых людей подходящим для всех категорий постояльцев. При необходимости реабилитации персонал предоставляет соответствующий уход по показаниям и рекомендациям лечащего врача. Здания оборудованы ортопедическими кроватями, пандусами, носилками, кнопками вызова.
  • Отсутствие стресса, связанного с социальной изоляцией. Многие из нас хотели бы уделять больше времени близким. Однако это не всегда возможно в силу разных обстоятельств. Дом для пожилых людей — это место, где пенсионеры общаются и находят интересные занятия. Это очень важно для сохранения душевного равновесия.

Сеть «Долгожитель» приглашает в пансионат для престарелых в Подмосковье. Комфортные условия проживания, гарантия квалифицированного ухода, удобное расположение.

Что нужно человеку в преклонном возрасте? Покой, общение и тихое место, где можно как вести активную социальную жизнь, так и отдохнуть от суеты. Подмосковные пансионаты для престарелых «Апрелевка», «Пушкино» и «Видное» готовы предложить гостям все необходимое для счастливой старости в соответствии с их индивидуальными потребностями.

Хотите узнать больше о доме для пожилых людей? Посетите один из пансионатов сети «Долгожитель» и лично оцените комфортные условия проживания. Звоните: 8 (495) 761-79-75.

X

В пансионатах сети "Долгожитель" ежемесячно проводятся консультации врачей-специалистов из лучших клиник Москвы. Воспользоваться возможностью пройти диагностику может каждый постоялец наших пансионатов

Мы осуществляем врачебный контроль за состоянием постояльцев на постоянной основе.