Пансионаты для престарелых
Апрелевка Видное Пушкино
24/7 круглосуточный
уход
Главная > О нас > Статьи > Как избежать одиночества: моральная и физическая помощь пожилым людям

Как избежать одиночества: моральная и физическая помощь пожилым людям

Людям пожилого возраста свойственно испытывать чувство одиночества. Это обусловлено окончанием трудовой и активной социальной деятельности, ухудшением эмоциональных связей с детьми и внуками. Ощущение усугубляется проблемами со здоровьем. В таком случае необходимо помочь близкому человеку почувствовать себя нужным и востребованным.

Психологическая поддержка заключается в оптимизации повседневного уклада. Для поддержания жизненного тонуса необходимо следить за здоровьем пожилого человека. Повысить самооценку и самоощущение помогает подбор увлекательного занятия, такого как рукоделие, участие в художественной самодеятельности, арт-терапия. Хороший положительный эффект оказывает вовлечение пожилого человека в процесс воспитания подрастающего поколения.

Поддерживать интеллектуальный уровень помогает регулярная культурная практика — чтение книг, походы в театр и на концерты, просмотр кинофильмов и прочее. Позитивное влияние на личность оказывает также общение с активными сверстниками. Социальная активность в пожилом возрасте является залогом здоровья и долголетия.

физическая помощь пожилым людям моральная помощь пожилым людям

Некоторые виды физической помощи также позволят пожилому человеку лучше себя чувствовать:

  • помощь в приобретении продуктов, медикаментов, других товаров;
  • приготовление еды;
  • уборка и ремонт жилья;
  • медицинский уход (при необходимости).
X

В пансионатах сети "Долгожитель" ежемесячно проводятся консультации врачей-специалистов из лучших клиник Москвы. Воспользоваться возможностью пройти диагностику может каждый постоялец наших пансионатов

Мы осуществляем врачебный контроль за состоянием постояльцев на постоянной основе.