Пансионаты для престарелых
Апрелевка Видное Пушкино
24/7 круглосуточный
уход
Главная > О нас > Статьи > Дом престарелых или сиделка на дому?

Дом престарелых или сиделка на дому?

Уход за пожилым человеком требует терпения, выносливости, коммуникабельности, выдержки, стрессоустойчивости, а также знаний в области психологии. Помимо этого, ухаживающий должен быть физически крепким, владеть навыками ухода за лежачими больными, уметь готовить диетическую еду и выполнять гигиенические процедуры. Также он должен иметь возможность оказывать услуги в круглосуточном режиме. Перечисленные функции могут выполняться профессиональной сиделкой либо на базе специализированного пансионата.

Приходящая сиделка, помимо соответствующего образования, должна обладать сочетанием таких качеств, как трудолюбие, искренность, чувство юмора и сострадание. Несмотря на это, члены семьи пожилого человека, как правило, испытывают дискомфорт, так как вынуждены постоянно находиться в обществе постороннего человека.

Если между пациентом и сиделкой испортятся отношения, процесс подбора потребуется повторить. Также немаловажным является вопрос доверия, ведь большую часть времени сиделка будет проводить с практически беспомощным человеком, а контроль за ее действиями будет затруднен. Стоимость услуг профессиональной сиделки складывается из собственно платы за отработанные часы, а также стоимости питания и обеспечения условий проживания. Чем выше квалификация сиделки, тем у нее более высокий тариф.

Дом престарелых Пансионат для пожилых людей

Специализированные пансионаты делятся на государственные и частные. Государственные учреждения предлагают бюджетные расценки и не всегда достаточно высокий уровень комфорта постояльцев. Частные пансионаты для пожилых людей представляют собой своего рода комфортабельные гостиницы. Достаточно часто такие заведения располагаются в ближайшем пригороде, в уединенных и экологически чистых местах, куда родственникам несложно добираться.

Пансионаты для пожилых обеспечивают не только уход и проживание. Они специально оборудованы для людей, чьи физические возможности ограничены. Они также предлагают широкий перечень услуг, связанных с реабилитацией после перенесенных заболеваний, помощь психолога, необходимую после сложных операций или утраты близких.

Немаловажным фактом пребывания в специализированном пансионате для пожилых людей является возможность общения, ведь одиночество и изолированность истощают физические и моральные ресурсы. Для учреждений такого рода специально разрабатываются программы досуга и культурные мероприятия, а также гибкие программы пребывания постояльцев. В странах с высокоразвитым уровнем жизни отправка пожилого родственника в такой пансионат рассматривается не как отказ от ответственности за него, а как организация комфортабельного отдыха и высококлассного ухода.

Дом престарелых «Апрелевка» - профессиональный уход за пожилыми!

X

В пансионатах сети "Долгожитель" ежемесячно проводятся консультации врачей-специалистов из лучших клиник Москвы. Воспользоваться возможностью пройти диагностику может каждый постоялец наших пансионатов

Мы осуществляем врачебный контроль за состоянием постояльцев на постоянной основе.