Пансионаты для престарелых
Апрелевка Видное Пушкино
24/7 круглосуточный
уход
Главная > О нас > Статьи > Особенности ухода при болезни Альцгеймера

Особенности ухода при болезни Альцгеймера

При болезни Альцгеймера серьезно поражается область мозга, отвечающая за память, мышление и речевые способности человека. На сегодняшний день заболевание является неизлечимым, а его причины пока точно не установлены. Но существуют рекомендации, позволяющие существенно облегчить жизнь как больному, так и людям, ухаживающим за ним.

При уходе за больными с таким диагнозом важно сохранять установленный распорядок дня. Соблюдение режима дня делает жизнь больного привычной и понятной для него. Нужно сделать так, чтобы у больного всегда была возможность заниматься любимыми делами, всеми силами нужно поддерживать его интерес к ним. Важно исключать стрессовые ситуации из его жизни, стараться не вызывать агрессию и гнев.

При болезни Альцгеймера человеку требуется много общения, но говорить с больным нужно четко, медленно, составляя простые и короткие предложения. Смотря на больного, необходимо использовать невербальные средства общения: прикосновения, поглаживания. При возникновении агрессии следует сохранять спокойствие и ни в коем не реагировать грубо в ответ. Говорить с больным всегда нужно спокойно, дружелюбно и стараясь держаться от него на небольшом расстоянии, потому как слишком близкое нахождение около себя, больной может расценивать как потенциальную угрозу.

Кроме того, потеря памяти и коррекция движений увеличивает риск получения травмы. Поэтому вблизи больного не должно находиться опасных предметов и приборов.

В пансионате «Апрелевка» предоставляются услуги по уходу за пожилыми людьми с болезнью Альцгеймера. Каждому постояльцу обеспечивается комфортное проживание, профессиональный уход с учетом особенностей конкретного заболевания. 

Еще информация по теме: Уход за пожилыми с болезнью Альцгеймера в пансионате «Апрелевка».

X

В пансионатах сети "Долгожитель" ежемесячно проводятся консультации врачей-специалистов из лучших клиник Москвы. Воспользоваться возможностью пройти диагностику может каждый постоялец наших пансионатов

Мы осуществляем врачебный контроль за состоянием постояльцев на постоянной основе.