Пансионаты для престарелых
Апрелевка Видное Пушкино
24/7 круглосуточный
уход
Главная > О нас > Статьи > Геронтология – наука о старости

Геронтология – наука о старости

Геронтология – это наука о старости и профилактике преждевременного старения. С каждым годом в обществе всё больше людей переходят в категорию пожилых. Чётких критериев по годам жизни нет, но считается, что пожилые люди имеют возраст от 61 до 75 лет, с 76 до 90 лет – возраст старческий, а если человек дожил до 91 года, то он уже долгожитель. В геронтологии также есть понятие биологического возраста, который может и не совпадать с паспортным.

Старение – это естественный процесс, в результате которого все функции человека постепенно снижаются, и в результате наступает дезадаптация. Геронтология разрабатывает методы увеличения продолжительности жизни и активного долголетия. Ключевую роль при этом играют знания о процессах апоптоза, клеточного некроза и сосудистых изменениях.

Наш организм отличается большим запасом прочности, поэтому склероз какого-либо органа проявляет себя, только когда поражено не менее 70–80% его клеток. Склероз проявляется у пожилых людей, которые за долгую жизнь перенесли много инфекций и травм, этот процесс приводит к функциональной недостаточности органов. Максимальной продолжительности жизни можно добиться своевременной профилактикой и лечением заболеваний, а также грамотной реабилитацией.

X

В пансионатах сети "Долгожитель" ежемесячно проводятся консультации врачей-специалистов из лучших клиник Москвы. Воспользоваться возможностью пройти диагностику может каждый постоялец наших пансионатов

Мы осуществляем врачебный контроль за состоянием постояльцев на постоянной основе.