Пансионаты для престарелых
Апрелевка Видное Пушкино
24/7 круглосуточный
уход
Главная > О нас > Статьи > Перелом шейки бедра: реабилитация

Перелом шейки бедра: реабилитация

При переломе шейки бедра реабилитация продолжается от 6 до 12 месяцев, а у престарелых ещё дольше. Уже в острый период, когда нога зафиксирована в гипсе и на вытяжении, пациентам рекомендуют выполнять несложные дыхательные упражнения для профилактики застоя в лёгких и пневмонии.

С 3–7 дня после перелома можно выполнять щадящие упражнения на улучшение кровообращения, предотвращение тромбоза и уменьшение отёка, предложенные специалистом ЛФК. Спустя 2–3 недели после травмы нужно выполнять другие упражнения на развитие мышц и восстановление равновесия.

Оптимально, если больной после перелома пройдёт курс физиотерапии (массаж, иглоукалывание, лазеротерапию, водные процедуры – по 10–12 сеансов за курс). Во время реабилитации питание должно быть умеренно калорийным, чтобы человек не набрал лишний вес, пока возможность активных движений ограничена. Ежедневный рацион должен включать продукты, богатые белком, кальцием и фосфором для ускорения консолидации перелома. Пожилым пациентам врач обычно дополнительно прописывает приём препаратов кальция и фосфора.

При ослаблении чувства равновесия пациенты сразу после вставания на ноги могут использовать трость или ходунки.

X

В пансионатах сети "Долгожитель" ежемесячно проводятся консультации врачей-специалистов из лучших клиник Москвы. Воспользоваться возможностью пройти диагностику может каждый постоялец наших пансионатов

Мы осуществляем врачебный контроль за состоянием постояльцев на постоянной основе.