Пансионаты для престарелых
Апрелевка Видное Пушкино
24/7 круглосуточный
уход
Главная > О нас > Статьи > Реабилитация больных с деменцией

Реабилитация больных с деменцией

При деменции у людей страдают когнитивные функции и память, нарушается привычное поведение. Заболевание невозможно полностью излечить, но приостановить его прогрессирование вполне реально. Для этого применяют особые психологические, медикаментозные и поведенческие методики.

При общении с человеком, страдающим деменцией, нужно говорить просто, чётко и не спеша, интонация должна быть доброжелательной. Не задавайте больному сложных вопросов. Если у него испортилось настроение, постарайтесь отвлечь его, почаще вспоминайте в разговорах старые времена.

Нужно позаботиться о том, чтобы человек с деменцией был почти всегда занят какими-то делами, бесцельное времяпрепровождение следует свести к минимуму. Отдельное внимание уделяют безопасности пациентов в быту. Напоминания в виде картинок, простых надписей помогут им легче ориентироваться в пространстве и времени. Очень важно соблюдать режим дня и придерживаться рационального питания.

При возбуждении, галлюцинациях могут потребоваться медикаментозные препараты, их выбор остаётся за лечащим врачом. Регулярные курсы ноотропов и витаминно-минеральных комплексов также замедляют прогрессирование деменции.

Реабилитация больных с деменцией Деменция

X

В пансионатах сети "Долгожитель" ежемесячно проводятся консультации врачей-специалистов из лучших клиник Москвы. Воспользоваться возможностью пройти диагностику может каждый постоялец наших пансионатов

Мы осуществляем врачебный контроль за состоянием постояльцев на постоянной основе.