Пансионаты для престарелых
Апрелевка Видное Пушкино
24/7 круглосуточный
уход
Главная > О нас > Статьи > Уход за лежачими больными

Уход за лежачими больными

Лежачие больные не могут самостоятельно передвигаться и обслуживать себя, поэтому нуждаются в особенном уходе. Иногда это состояние временное, например, после операции или инфаркта миокарда. Но в некоторых случаях человек оказывается на годы прикован к постели.

Первостепенное значение отводится гигиене — нужно постоянно проветривать комнату, где находится лежачий больной, ежедневно проводить влажную уборку, менять постельное и нательное бельё по мере необходимости. Профессиональные сиделки легко справляются со всеми этими задачами и не причиняют человеку неприятные ощущения во время переодевания.

Важно ежедневно ухаживать за кожей, обтирая лицо, руки, тело лежачего больного губкой с мылом и тёплой водой. Полностью обездвиженным людям необходимо протирать складки и участки кожи, которые плотно прижаты к постели, камфорным спиртом. Это помогает предотвратить опрелости и пролежни. Лежачие больные совершают физиологические отправления в судно, после чего им необходима помощь в подмывании.

Уход за лежачими больными Уход за лежачими больными в пансионате

После приёма пищи необходимо тщательно обработать ротовую полость — ватным тампоном, смоченным в воде, помощник аккуратно протирает язык, дёсны, зубы и внутреннюю поверхность щёк.

X

В пансионатах сети "Долгожитель" ежемесячно проводятся консультации врачей-специалистов из лучших клиник Москвы. Воспользоваться возможностью пройти диагностику может каждый постоялец наших пансионатов

Мы осуществляем врачебный контроль за состоянием постояльцев на постоянной основе.