Пансионаты для престарелых
Апрелевка Видное Пушкино
24/7 круглосуточный
уход
Главная > О нас > Статьи > Особенности здоровья пожилых людей

Особенности здоровья пожилых людей

К пенсионному возрасту люди успевают накопить целый багаж заболеваний. Многочисленные исследования показали, что даже при отсутствии явных болезней здоровье пожилых изменяется не в лучшую сторону. Так, у них снижается острота зрения и слуха, притупляется обоняние и вкус, из-за чего становится труднее ориентироваться в пространстве, общаться и избегать опасностей.

С возрастом ухудшается мелкая моторика, сложнее брать в руки мелкие предметы, застёгивать одежду и обувь. Нарушается температурная чувствительность — человек может не сразу почувствовать, что взял горячую сковородку, и получить ожоги. Из-за возрастных нарушений теплообмена пожилые почти постоянно мёрзнут, предпочитая тепло одеваться в любую погоду.

К преклонному возрасту очень многие подходят с потерей зубов, из-за чего становится затруднённым приём твёрдой пищи. Возникает косметическая проблема в виде выпадения волос.

В пенсионном возрасте естественным образом угасает репродуктивная функция, что сопровождается гормональными сдвигами, нарушением потенции и мочеиспускания у мужчин и климаксом и прекращением менструаций у женщин.

При уходе за пожилыми людьми в нашем пансионе мы учитываем все эти возрастные особенности.

X

В пансионатах сети "Долгожитель" ежемесячно проводятся консультации врачей-специалистов из лучших клиник Москвы. Воспользоваться возможностью пройти диагностику может каждый постоялец наших пансионатов

Мы осуществляем врачебный контроль за состоянием постояльцев на постоянной основе.