Пансионаты для престарелых
Апрелевка Видное Пушкино
24/7 круглосуточный
уход
Главная > О нас > Статьи > Уход за людьми с психическими расстройствами

Уход за людьми с психическими расстройствами

Психические расстройства у людей пожилого возраста распознать достаточно трудно. Большинство симптомов чаще всего рассматривают как естественные признаки старения (шум в ушах, снижение памяти, быструю утомляемость и др.), пропуская при этом настоящие заболевания.

Если у пожилого родственника подтвердился диагноз той или иной психической патологии, нужно придерживаться ряда правил при общении с ним. Самое главное — он должен чувствовать, что окружён заботой и поддержкой. Искренние эмоции и воспоминания о приятных моментах, совместно проведённых в прошлом, помогут вам в этом.

Разговаривая с человеком, имеющим психические отклонения, говорите чётко, короткими предложениями, но в дружелюбном тоне. Его болезнь не находится постоянно в одной и той же фазе, она может входить в ремиссию. Об очередном кризисе свидетельствуют вспышки гнева и раздражительности, депрессивного настроения, подозрительности. Если постоянно наблюдать за состоянием, то по внешним предвестникам можно заподозрить и предотвратить психическое обострение. С этим отлично справляются профессиональные сиделки, которые не только проконтролируют прием лекарств, но и найдут эмоциональный контакт с близким вам человеком.

Уход за людьми с психическими расстройствами Психические расстройства у людей пожилого возраста

X

В пансионатах сети "Долгожитель" ежемесячно проводятся консультации врачей-специалистов из лучших клиник Москвы. Воспользоваться возможностью пройти диагностику может каждый постоялец наших пансионатов

Мы осуществляем врачебный контроль за состоянием постояльцев на постоянной основе.