Пансионаты для престарелых
Апрелевка Видное Пушкино
24/7 круглосуточный
уход
Главная > О нас > Статьи > Как справиться с отрицательными эмоциями пожилого человека

Как справиться с отрицательными эмоциями пожилого человека

Пожилые люди часто и, казалось бы, без видимой причины испытывают негативные эмоции — гнев, раздражение, беспокойство, скорбь… Но это не проявление эгоизма или испорченного характера, а сигнал о том, что им нужны внимание и поддержка окружающих.

Если пожилой человек кричит, сердится и не подпускает к себе, нужно отвлечь его внимание на что-то интересное и яркое, постараться переключить на положительные эмоции. Если это не помогает — стоит терпеливо переждать вспышку гнева и потом продолжить общение. Если ваш престарелый родственник постоянно капризничает и предъявляет претензии, нужно сесть рядом с ним и спокойно поговорить на какую-нибудь отвлечённую тему. Важно помнить, что раздражение — это всего лишь выражение недостатка внимания.

Из-за отсутствия рядом близких пожилые люди очень переживают и беспокоятся. В таком случае одиночество поможет сгладить подходящая компания, пусть даже в виде небольшого домашнего животного. Возможность подержать на руках и погладить кошку, собаку помогает расслабиться и снять стресс. Также можно нанять сиделку, которая может стать подходящим собеседником.

X

В пансионатах сети "Долгожитель" ежемесячно проводятся консультации врачей-специалистов из лучших клиник Москвы. Воспользоваться возможностью пройти диагностику может каждый постоялец наших пансионатов

Мы осуществляем врачебный контроль за состоянием постояльцев на постоянной основе.