Пансионаты для престарелых
Апрелевка Видное Пушкино
24/7 круглосуточный
уход
Главная > О нас > Статьи > Старость: особенности «третьего возраста»

Старость: особенности «третьего возраста»

За рубежом возраст 50-60 лет и старше называют «третьим возрастом», и он не ассоциируется с различными негативными моментами, которые привносят многие из нас в понятие «старость». Выходя на пенсию, человек получает возможность наконец-то приостановиться, пожить для себя, заняться тем, что долгие годы откладывалось на потом.

К сожалению, многие приходят к этому времени, имея множество болезней и с отсутствием установленных коммуникаций с внешним миром. Другими словами, пенсионер часто не знает, что дальше делать со своей жизнью, покидая свою профессиональную среду. В связи с этим ухудшается настроение, обостряются соматические заболевания, наступает депрессия, человек чувствует себя обузой. Еще большую угрозу самооценке и общему состоянию несут такие серьезные болезни, как инсульт, инфаркт, травмы и переломы, когда человек теряет способность к самообслуживанию.

Все проблемы и задачи, связанные со старостью, решает специальная наука — геронтология. Именно ее принципы и правила используют сотрудники специализированных заведений для престарелых людей. В старости у человека совсем иные потребности как в физическом, так и в социальном и психологическом плане. Часто в силу телесных или духовных недугов пожилые не в состоянии самостоятельно заботиться о себе, они вынуждены пользоваться помощью окружающих, что нарушает их и так не вполне благополучное психологическое состояние.

Старость Особенности «третьего возраста»

Выход из этой ситуации сегодня существует — доверить заботу о пожилом родственнике специалистам. Они не только применяют на практике принципы геронтологии, но учитывают индивидуальные потребности престарелого человека. Помощь в бытовом плане, медицинский уход, гигиенические процедуры проводятся деликатно и с сохранением чувства собственного достоинства человека.

Кроме того, в таких заведениях созданы все условия для личностного и духовного совершенствования людей. Они имеют возможность общаться со сверстниками, обмениваться опытом и информацией. Это положительно сказывается на их физическом и интеллектуальном состоянии.

X

В пансионатах сети "Долгожитель" ежемесячно проводятся консультации врачей-специалистов из лучших клиник Москвы. Воспользоваться возможностью пройти диагностику может каждый постоялец наших пансионатов

Мы осуществляем врачебный контроль за состоянием постояльцев на постоянной основе.